Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:08:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Конкилье | 250 г |
Пармезан | 50 г |
Фасоль | 150 г |
Фарш мясной | 400 г |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соус томатный | 400 г |
Петрушка | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Моцарелла | 1 шт |
Сытное, вкусное блюдо из больших ракушек, фаршированных мясным рагу с фаршем и белой фасолью! |
Лук, морковь, стебель сельдерея порезать кубиками.
Обжарить овощи на оливковом масле.
Добавить фарш, размять лопаткой, потушить, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Влить томатный соус (у меня домашний ), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить один час.
Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, воду слить.
Добавить фасоль в рагу, перемешать. Посыпать петрушкой.
Ракушки отварить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
Нафаршировать ракушки мясным рагу. Моцареллу мелко порезать.
Положить ракушки в жаропрочную форму, посыпать моцареллой и пармезаном.
Запечь при температуре 230 градусов 10-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!!