Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:08:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Конкилье ![]() |
250 г |
| Пармезан | 50 г |
Фасоль ![]() |
150 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Соус томатный | 400 г |
| Петрушка | 1 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
Моцарелла ![]() |
1 шт |
| Сытное, вкусное блюдо из больших ракушек, фаршированных мясным рагу с фаршем и белой фасолью! |

Лук, морковь, стебель сельдерея порезать кубиками.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Добавить фарш, размять лопаткой, потушить, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Влить томатный соус (у меня домашний ), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить один час.

Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, воду слить.

Добавить фасоль в рагу, перемешать. Посыпать петрушкой.

Ракушки отварить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

Нафаршировать ракушки мясным рагу. Моцареллу мелко порезать.
Положить ракушки в жаропрочную форму, посыпать моцареллой и пармезаном.
Запечь при температуре 230 градусов 10-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...