Блины, фаршированные потрошками индейки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:13:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Потроха ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Брусника | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте! |

Собираем продукты.

Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.

Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сердце, печень) я заранее потушила со специями. Мелко их нарезаем. Добавляем рис и зеленый лук, измельченный чеснок. Если необходимо, то солим и перчим.

Бруснику и 1 стакан воды кипятим 5 минут, процеживаем и протираем через сито, ставим на огонь, загущаем крахмалом.

В настоявшееся тесто добавляем нарезанную зелень (у меня сельдерей и сушеный укроп)

Выпекаем блины. Этот рецепт хорош тем, что сковороду смазывать не надо - масло в тесте.

На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

Выкладываем фаршированные блины на противень. Разогреваем в духовке, полив сливками.

Блины готовы, подаем с брусничным соусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...