Блины, фаршированные потрошками индейки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:13:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Потроха | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Брусника | 150 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте! |
Собираем продукты.
Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.
Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сердце, печень) я заранее потушила со специями. Мелко их нарезаем. Добавляем рис и зеленый лук, измельченный чеснок. Если необходимо, то солим и перчим.
Бруснику и 1 стакан воды кипятим 5 минут, процеживаем и протираем через сито, ставим на огонь, загущаем крахмалом.
В настоявшееся тесто добавляем нарезанную зелень (у меня сельдерей и сушеный укроп)
Выпекаем блины. Этот рецепт хорош тем, что сковороду смазывать не надо - масло в тесте.
На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем фаршированные блины на противень. Разогреваем в духовке, полив сливками.
Блины готовы, подаем с брусничным соусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!