- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины, фаршированные потрошками индейки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Потроха 300 г
Рис 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Брусника 150 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сливки 50 мл
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте!

Блины, фаршированные потрошками индейки

Собираем продукты.

Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.

Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сердце, печень) я заранее потушила со специями. Мелко их нарезаем. Добавляем рис и зеленый лук, измельченный чеснок. Если необходимо, то солим и перчим.

Бруснику и 1 стакан воды кипятим 5 минут, процеживаем и протираем через сито, ставим на огонь, загущаем крахмалом.

В настоявшееся тесто добавляем нарезанную зелень (у меня сельдерей и сушеный укроп)

Выпекаем блины. Этот рецепт хорош тем, что сковороду смазывать не надо - масло в тесте.

На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

Выкладываем фаршированные блины на противень. Разогреваем в духовке, полив сливками.

Блины готовы, подаем с брусничным соусом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96059-blinyi-farshirovannyie-potroshkami-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.