- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спаржевый салат с авокадо
Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:44
Спаржа | 200 г |
Апельсин | 2 шт |
Креветки | 150 г |
Авокадо | 2 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Пармезан | 50 г |
Кунжут | 30 г |
Салат | по вкусу |
Нежный, сочный салат с кунжутными печеньками |
Спаржевый салат с авокадо
У меня был замороженная спаржа. Если вы будете в сезон варить из свежей, то нужно почистить ее. Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Готовность спаржы вы можете проверить так- подденьте спаржу вилкой и если кончки у нее свисают, как коромысло, то все готово. Потому что спаржа бывает толстая и тонкая, поэтому нельзя сказать что 5 мин. и баста. Слегка остудить и нарезать.
Воду, в которой варилась спаржа, никогда не выливайте. Уж очень ценной считается. Добавьте, например, при варке в суп или для соуса использовать. Я всегда замораживаю и когда надо достаю.
Креветки если сырые , тоже отварить.
Помидоры и авокадо нарезать. Для этого разрезать авокадо пополам , вытащить косточку и разрезать на кубики прям в кожуре а затем вытащить мякоть ложкой. Так например можно кожуру использовать вместо тарелочки для салата. Сбрызнуть авокадо лим. соком.
Апельсины очистить и филитировать. Кто не знает как это лучше сделать, загляните сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/51285/ Не забудьте сохранить сок при нарезке. Салат вымыть и хорошо обсушить. Порвать руками на кусочки.
Для заправки смешать(примерно в равных пропорциях, но это дело вкуса) бальзамический уксус, сок от апельсинов, спаржевая вода. Посолить, поперчить. Добавить немного сахара или меда и оливковое масло.
Для кунжутных печенек натереть сыр пармезан и смешать с кунжутом. Соловой ложкой выкладывать на противень застеленный бумагой. Разровнять в виде печенек, оставляя немного пространства между ними. Выпекать мин.7 при 180 °C.
Спаржу, помидоры, креветки и апельсины полить заправкой, посыпать немного чили и оставить мариноваться. В салатницу выложить листья салата, поверх положить маринованные продукты. И перед подачей сверху выложить печеньки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77572-sparzhevyiy-salat--s-avokado.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.