- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные тефтели с рисом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Томатная паста | 5 стак. |
Соль | по вкусу |
Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе. |
Мясные тефтели с рисом
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей. Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо. Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели. В чистую сухую посуду насыпаем муку. Формируем в ладонях небольшие колобки. Обваливаем в муке со всех сторон. Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Складываем все тефтели в чистую сковороду. Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Заливаем этим соусом тефтели. Тушим на среднем огне 5 минут. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/776-myasnyie-tefteli-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.