- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная шейка в фольге рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:04


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Чеснок 12 зубч.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Соль 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце!
Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий. Рецептов запеченной в фольге свиной шеи можно найти немало. Свинина любит пряности, поэтому к ней несложно подобрать гармонирующие компоненты: горчица, фенхель, черемша, петрушка, розмарин, кориандр, тмин, имбирь и многие другие. Я предлагаю простейший рецепт, в котором в качестве пряностей служат только соль, перец и чеснок. Но поверьте: мясо получается настолько ароматным и вкусным, что ничего больше и не требуется!

Свиная шейка в фольге рецепт с фото

Шаг 1. Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый.

Шаг 2. Духовку разогреть до 240 градусов.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Шаг 3. В емкости смешать измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 4. Свинину вымыть, обсушить и натереть пряностями, вдавливая их в мясо.

Шаг 5. Переложить свиную шею на большой кусок фольги, обернуть его со всех сторон.

Шаг 6. Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можно использовать несколько слоев фольги. Отправить мясо в духовку на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов.

Шаг 7. Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок.

Шаг 8. Дать свиной шее остыть в фольге, затем переложить ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Его можно добавить к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.

Подавать запеченную свинину можно горячей или холодной, дополнив свежими овощами и зеленью. Горячее мясо более мягкое и сочное, а холодное становится более плотным и хорошо режется тонкими ломтиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7760-svinaya-sheyka-v-folge-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.