Свиная шейка в фольге рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:04:27 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 12 зубч. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце! Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий. Рецептов запеченной в фольге свиной шеи можно найти немало. Свинина любит пряности, поэтому к ней несложно подобрать гармонирующие компоненты: горчица, фенхель, черемша, петрушка, розмарин, кориандр, тмин, имбирь и многие другие. Я предлагаю простейший рецепт, в котором в качестве пряностей служат только соль, перец и чеснок. Но поверьте: мясо получается настолько ароматным и вкусным, что ничего больше и не требуется! |
Всего в одной порции
Вес: | 178.8 гр |
Калорийность: | 451.4 ккал |
Белков: | 30.7 гр |
Жиров: | 35.6 гр |
Углеводов: | 3.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 51 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Подавать запеченную свинину можно горячей или холодной, дополнив свежими овощами и зеленью. Горячее мясо более мягкое и сочное, а холодное становится более плотным и хорошо режется тонкими ломтиками.