Раки вареные рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:04:24 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
Омары, раки ![]() |
3 кг |
| Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком ![]() |
20 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
Укроп ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Классический и любимый многими рецепт прекрасной закуски. Просто, вкусно и полезно! Вкусные раки вареные! |
Всего в одной порции
| Вес: | 157.2 гр |
| Калорийность: | 137.5 ккал |
| Белков: | 28.7 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 0.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
97 / 1 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Берем большую кастрюлю наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон. Бульон должен быть круто посолен. Бульон для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков. Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.Через 35 минут достаем вареных раков.
С какими напитками употреблять: С пивом!

Вечером в Москве: 
















































...