Раки вареные рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:04:24 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Омары, раки ![]() |
3 кг |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком ![]() |
20 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Укроп ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Классический и любимый многими рецепт прекрасной закуски. Просто, вкусно и полезно! Вкусные раки вареные! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 157.2 гр |
Калорийность: | 137.5 ккал |
Белков: | 28.7 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 0.6 гр |
![]() |
97 / 1 / 2 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Берем большую кастрюлю наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон. Бульон должен быть круто посолен. Бульон для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков. Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.Через 35 минут достаем вареных раков.
С какими напитками употреблять: С пивом!