Раки вареные рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:04:24 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Омары, раки | 3 кг |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 20 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Классический и любимый многими рецепт прекрасной закуски. Просто, вкусно и полезно! Вкусные раки вареные! |
Всего в одной порции
Вес: | 157.2 гр |
Калорийность: | 137.5 ккал |
Белков: | 28.7 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 0.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 97 / 1 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Берем большую кастрюлю наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон. Бульон должен быть круто посолен. Бульон для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков. Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.Через 35 минут достаем вареных раков.
С какими напитками употреблять: С пивом!