Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:04:34 |
Время приготовления: | 5 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 350 гр |
Мёд | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода пищевая ![]() |
2 чайн.л. |
Сметана ![]() |
500 гр |
Сливки ![]() |
200 гр |
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт. |
Всего в одной порции

Вес: | 132.3 гр |
Калорийность: | 425 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 18.8 гр |
Углеводов: | 55 гр |
![]() |
7 / 23 / 70 |
![]() |
3 / 35 / 62 |
На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.
Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.

Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.

Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.
Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.

Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.

Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.
Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.

С какими напитками употреблять: чай, кофе