Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:04:34 |
| Время приготовления: | 5 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 350 гр |
| Мёд | 150 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
Сода пищевая ![]() |
2 чайн.л. |
Сметана ![]() |
500 гр |
Сливки ![]() |
200 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 132.3 гр |
| Калорийность: | 425 ккал |
| Белков: | 5.3 гр |
| Жиров: | 18.8 гр |
| Углеводов: | 55 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 23 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 35 / 62 |
На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.
Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.

Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.

Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.
Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.

Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.

Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.
Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.

С какими напитками употреблять: чай, кофе

Вечером в Москве: 
















































...