Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото
![Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7761.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:04:34 |
Время приготовления: | 5 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 350 гр |
Мёд | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода пищевая ![]() |
2 чайн.л. |
Сметана ![]() |
500 гр |
Сливки ![]() |
200 гр |
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 132.3 гр |
Калорийность: | 425 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 18.8 гр |
Углеводов: | 55 гр |
![]() |
7 / 23 / 70 |
![]() |
3 / 35 / 62 |
На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.
Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.
![](http://static.1000.menu/img/content/11833/tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom_1405274216_fe_0_max.jpg)
Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.
![](http://static.1000.menu/img/content/11833/tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom_1405274216_fe_1_max.jpg)
Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.
Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.
![](http://static.1000.menu/img/content/11833/tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom_1405274216_fe_2_max.jpg)
Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.
![](http://static.1000.menu/img/content/11833/tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom_1405274216_fe_3_max.jpg)
Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.
Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
![](http://static.1000.menu/img/content/11833/tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom_1405274216_fe_4_max.jpg)
С какими напитками употреблять: чай, кофе