Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:04:34 |
Время приготовления: | 5 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 350 гр |
Мёд | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Сметана | 500 гр |
Сливки | 200 гр |
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 132.3 гр |
Калорийность: | 425 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 18.8 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 35 / 62 |
На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.
Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.
Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.
Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.
Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.
Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.
Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.
Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
С какими напитками употреблять: чай, кофе