- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с рисом и морским коктейлем

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Коктейль морской 300 г
Руккола 100 г
Сыр козий 50 г
Масло оливковое 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Зелень 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В последнее время цены на морской коктейль у нас достаточно демократичные и поэтому он всегда есть у меня в наличии в морозильной камере. Очень удобный продукт - готовится мгновенно, мороки никакой и всегда вкусно. Хочу поделитья с вами рецептом на случай неожиданных гостей или просто быстрым, вкусным, легким рецептом средиземноморской кухни.

Теплый салат с рисом и морским коктейлем

Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»

от Мистраль.

Он идеально подходит для салатов.

Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются.

На один стакан риса я добавила 2 стакана воды, когда рис закипит, делаем огонь минимальный, накрываем крышкой и варим примерно минут 20. Выключаем огонь и на 10 минут оставляем под крышкой, чтобы он "отдохнул".

Пока варится рис, займемся морским коктейлем.

Промываем его от возможного песка

Заливаем випящей водой, ждем пока закипит, тут же закрываем крышкой и выключаем. Засекаем 6 (шесть) минут. Через 6 минут сливаем жидкость в другую мисочку (она нам еще понадобится).

(П. С. Кстати, из этого "бульона" можно приготовить ризотто - очень вкусно получается, бульон очень ароматный).

Готовим маринад для коктейля.

Смешиваем в пиале 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла и 3 ч. л. соевого соуса. Шинкуем мелко-мелко четвертинку луковицы и зелень.

Смешиваем морской коктейль, приготовленный соус, лук, зелень и 3-4 ст. л. бульона от варки морского коктейля.

Настаиваться коктейль будет до тех пор, пока не приготовится рис.

Рис готов, выкладываем часть рукколы (или салата) на блюдо, выкладываем рис,

И сверху кладем моской коктейль, щедро поливая получившимся вкусшнейшим маринадом, чтобы рис впитал в себя все ароматы и соки.

Выкладываем оставшуюся руколу и посыпаем раскрошенным сыром.

Рис Басмати голд просто идеален для таких салатов - посмотрите он хорошо "вырос" при варке, он с благодарностью впитывает все вкусы и ароматы и становится просто сказочно вкусным.

Хочу отдельно остановится на маринаде.

Такой вариант варки, который описан выше я увидела в кулинарной телепередачи и этот способ для меня просто идеален. Морской коктейль всегда остается нежным, сочным, не переваренным.

А в этом мариаде он очень вкусен. Вы можете просто приготовить таким образом морской коктейль и подать его отдельно.

Вернемся к рецепту. Сверху на готовое блюдо нужно раскрошить сыр.

В идеале -козий. Он тут очень и очень вкусен. Но при отсутствии такового, можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или фету.

Я готовила этот салат на ужин после рабочего дня, конечно, спешила - вся моя семья мужественно ждала, когда же у меня получатся все "пассы с фото" и старались украдкой "ченибудь-попробовать".

"Отщелкав" весь процесс (фухх...) была дана команда садиться за стол. И тут, когда начали кушать, сын задает вопрос: " А почему сегодня без сыра???"

Ну как это назвать??!! - забыла... Конечно, сверху всем сыра накрошила - повторюсь, в этом рецепте он очень вкусен, но вот финальное фото пострадало..

Ну, самое главное, что вкусно было. Бог с ним, с фото!

Настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить такой рис с морским коктейлем - я уверена, попробовав раз, будете готовить очень и очень часто.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77603-teplyiy-salat-s-risom-i-morskim-kokteylem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.