- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:04


Время приготовления: 5 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 гр
Мёд 150 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Сода пищевая 2 чайн.л.
Сметана 500 гр
Сливки 200 гр
Сахар 180 гр
Ванильный сахар 1 пак.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший торт для праздников и будней!
С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.

Рецепт Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото

Шаг 1. Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед.

На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.

Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.

Шаг 2. Смазываем емкость для выпечки маслом.

Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.

Шаг 3. Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут.

Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.

Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.

Шаг 4. Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема.

Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.

Шаг 5. Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом.

Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.

Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.

С какими напитками употреблять: чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7761-recept-tort-medovik-so-smetanno-slivochnyim-kremom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.