- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия запеченная с лимоном

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:06


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Базилик 1 чайн.л.
Кунжут 1 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Скумбрия 1 шт.
Соль по вкусу
Лимонный сок 15 мл
Растительное масло 3 стол.л.
Розмарин по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом.
Рыбка получается нежной, ароматной, с кислинкой. Можно добавлять любые ароматные травы, также часть сока лимона можно заменить апельсиновым соком и каждый раз будете получать по своему уникальное блюдо.

Скумбрия запеченная с лимоном

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Для начала подготовим нашу рыбу. Обрезаем все плавники и голову, разрезаем тушку сверху по хребту, вынимаем внутренности и хребет. Тушку тщательно моем и протираем. Теперь сделаем наш маринад, в растительное масло добавляем все травы, измельченный чеснок, кунжут, сок половины лимона (если есть можно добавить красный перчик чили по вкусу), все перемешиваем. Рыбу солим, перчим и тщательно натираем маринадом. Делаем сверху надрезы и вставляем дольки лимона и в таком виде оставляем рыбку мариноваться на один час. Запекаем рыбку в духовке на решетке (рыбу перенесите на решетку, под низ поместите противень и так выпекайте) при 200 С около 30 минут. Готовой рыбке дайте немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7767-skumbriya-zapechennaya-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.