- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия запеченная с лимоном
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:06
Базилик | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 15 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом. Рыбка получается нежной, ароматной, с кислинкой. Можно добавлять любые ароматные травы, также часть сока лимона можно заменить апельсиновым соком и каждый раз будете получать по своему уникальное блюдо. |
Скумбрия запеченная с лимоном
Для начала подготовим нашу рыбу. Обрезаем все плавники и голову, разрезаем тушку сверху по хребту, вынимаем внутренности и хребет. Тушку тщательно моем и протираем. Теперь сделаем наш маринад, в растительное масло добавляем все травы, измельченный чеснок, кунжут, сок половины лимона (если есть можно добавить красный перчик чили по вкусу), все перемешиваем. Рыбу солим, перчим и тщательно натираем маринадом. Делаем сверху надрезы и вставляем дольки лимона и в таком виде оставляем рыбку мариноваться на один час. Запекаем рыбку в духовке на решетке (рыбу перенесите на решетку, под низ поместите противень и так выпекайте) при 200 С около 30 минут. Готовой рыбке дайте немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7767-skumbriya-zapechennaya-s-limonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.