Скумбрия запеченная с лимоном

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:06:03 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Базилик | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок ![]() |
15 мл |
Растительное масло ![]() |
3 стол.л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом. Рыбка получается нежной, ароматной, с кислинкой. Можно добавлять любые ароматные травы, также часть сока лимона можно заменить апельсиновым соком и каждый раз будете получать по своему уникальное блюдо. |
Всего в одной порции

Вес: | 395 гр |
Калорийность: | 1120.9 ккал |
Белков: | 58.3 гр |
Жиров: | 98.6 гр |
Углеводов: | 4.6 гр |
![]() |
36 / 61 / 3 |
![]() |
100 / 0 / 0 |





Для начала подготовим нашу рыбу. Обрезаем все плавники и голову, разрезаем тушку сверху по хребту, вынимаем внутренности и хребет. Тушку тщательно моем и протираем. Теперь сделаем наш маринад, в растительное масло добавляем все травы, измельченный чеснок, кунжут, сок половины лимона (если есть можно добавить красный перчик чили по вкусу), все перемешиваем. Рыбу солим, перчим и тщательно натираем маринадом. Делаем сверху надрезы и вставляем дольки лимона и в таком виде оставляем рыбку мариноваться на один час. Запекаем рыбку в духовке на решетке (рыбу перенесите на решетку, под низ поместите противень и так выпекайте) при 200 С около 30 минут. Готовой рыбке дайте немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!