Сом в духовке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:07:33 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сом | 600 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Майонез | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прекрасный рецепт этой рыбы должен быть в меню каждой хозяйки! Не так давно двоюродный брат моего мужа приехал с очередной так любимой им рыбалки и привёз нам оттуда небольшой презент в виде небольшого сомика. Сказать честно - я не очень люблю сома за то, что он является одной из самых жирных рыб из всех, которые мне когда-либо доводилось попробовать в своей жизни. Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, и передо мною встала задача приготовить из этой рыбы поистине вкусную и в тоже время незатейливую еду. Я решила не варить и не жарить его, а приготовить по одному не очень сложному кулинарному рецепту сома в духовке. Делюсь с вами тонкостями приготовления этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 164 гр |
Калорийность: | 235.4 ккал |
Белков: | 20.4 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 1.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 53 / 42 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 56 / 5 |
Итак, берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.