- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сом в духовке

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:07


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сом 600 гр
Лимоны 1 шт.
Майонез 100 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный рецепт этой рыбы должен быть в меню каждой хозяйки!

Не так давно двоюродный брат моего мужа приехал с очередной так любимой им рыбалки и привёз нам оттуда небольшой презент в виде небольшого сомика. Сказать честно - я не очень люблю сома за то, что он является одной из самых жирных рыб из всех, которые мне когда-либо доводилось попробовать в своей жизни. Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, и передо мною встала задача приготовить из этой рыбы поистине вкусную и в тоже время незатейливую еду. Я решила не варить и не жарить его, а приготовить по одному не очень сложному кулинарному рецепту сома в духовке. Делюсь с вами тонкостями приготовления этого блюда.

Сом в духовке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Итак, берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7768-som-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.