- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тeплый салат с печенью кролика

Опубликованно 17 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень кролика по вкусу
Салат 1 пуч.
Яйцо 2 шт
Картофель 1 шт
Сыр твердый 100 г
Помидор 3 шт
Масло оливковое по вкусу
Сок лимоный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Тeплый салат с печенью кролика

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Важные нюансы:

Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.

Все ингредиенты держать в отдельной посуде!

Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).

Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77723-teplyiy-salat-s-pechenyu-krolika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.