Тeплый салат с печенью кролика
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:20:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень кролика | по вкусу |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Помидор | 3 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сок лимоный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите. |

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.
Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.
Все ингредиенты держать в отдельной посуде!
Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).
Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...