Тeплый салат с печенью кролика
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:20:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень кролика | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимоный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите. |
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.
Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.
Все ингредиенты держать в отдельной посуде!
Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.
Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).
Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.