- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат со свеклой, беконом и яблоком

Опубликованно 17 Мая 2015, в 10:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 6 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Бекон 250 г
Лук-шалот 3 шт
Тимьян 2 ч. л.
Уксус 50 мл
Сахар 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 3 ст. л.
Руккола 300 г
Яблоко 2 шт
Сыр козий 150 г

Личные впечатления о рецепте
Середина осени – последний шанс взять от урожая самое полезное. Подайте на ужин салат из овощей и фруктов с ароматной масляной заправкой и беконом. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и достаточно красивый и необычный, чтобы украсить праздничный стол. Если вы хотите угостить вегетарианцев, просто исключите бекон и потушите лук в нескольких ложках растительного масла.

Салат со свеклой, беконом и яблоком

Свекла, яблоки и апельсин.

1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.

2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.

3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.

4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.

5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и выложить в оставшийся от бекона жил вместе с листьями тимьяна.

7. Добавить соль и перец и готовить 3-4 минуты.

8. Добавить к луку уксус, сахар и несколько ложек растительного масла (если бекон был сухой, то побольше масла).

9. Посолить, поперчить и размешать. Это наша заправка к салату.

10. В той же сковородке обжарить семечки 3-4 минуты до золотистого цвета.

11. Яблоки порезать на дольки, апельсин разделить на дольки и снять с них кожицу.

11. Выложить рукколу на большую тарелку и полить заправкой. Сверху разложить запеченную свеклу, яблоки, дольки апельсина и приправить еще несколькими ложками заправки. Выложить бекон, покрошить козий сыр и посыпать салат семечками. Полить оставшейся заправкой и подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77741-salat-so-svekloy-bekonom-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.