Салат со свеклой, беконом и яблоком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 10:52:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
6 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Бекон | 250 г |
| Лук-шалот | 3 шт |
Тимьян ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
| Руккола | 300 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сыр козий | 150 г |
| Середина осени – последний шанс взять от урожая самое полезное. Подайте на ужин салат из овощей и фруктов с ароматной масляной заправкой и беконом. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и достаточно красивый и необычный, чтобы украсить праздничный стол. Если вы хотите угостить вегетарианцев, просто исключите бекон и потушите лук в нескольких ложках растительного масла. |

Свекла, яблоки и апельсин.

1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.

2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.

3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.

4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.

5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и выложить в оставшийся от бекона жил вместе с листьями тимьяна.

7. Добавить соль и перец и готовить 3-4 минуты.

8. Добавить к луку уксус, сахар и несколько ложек растительного масла (если бекон был сухой, то побольше масла).

9. Посолить, поперчить и размешать. Это наша заправка к салату.

10. В той же сковородке обжарить семечки 3-4 минуты до золотистого цвета.

11. Яблоки порезать на дольки, апельсин разделить на дольки и снять с них кожицу.
11. Выложить рукколу на большую тарелку и полить заправкой. Сверху разложить запеченную свеклу, яблоки, дольки апельсина и приправить еще несколькими ложками заправки. Выложить бекон, покрошить козий сыр и посыпать салат семечками. Полить оставшейся заправкой и подавать сразу же.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...