Салат со свеклой, беконом и яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:52:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Бекон | 250 г |
Лук-шалот | 3 шт |
Тимьян | 2 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Руккола | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Сыр козий | 150 г |
Середина осени – последний шанс взять от урожая самое полезное. Подайте на ужин салат из овощей и фруктов с ароматной масляной заправкой и беконом. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и достаточно красивый и необычный, чтобы украсить праздничный стол. Если вы хотите угостить вегетарианцев, просто исключите бекон и потушите лук в нескольких ложках растительного масла. |
Свекла, яблоки и апельсин.
1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.
2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.
3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.
4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.
5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и выложить в оставшийся от бекона жил вместе с листьями тимьяна.
7. Добавить соль и перец и готовить 3-4 минуты.
8. Добавить к луку уксус, сахар и несколько ложек растительного масла (если бекон был сухой, то побольше масла).
9. Посолить, поперчить и размешать. Это наша заправка к салату.
10. В той же сковородке обжарить семечки 3-4 минуты до золотистого цвета.
11. Яблоки порезать на дольки, апельсин разделить на дольки и снять с них кожицу.
11. Выложить рукколу на большую тарелку и полить заправкой. Сверху разложить запеченную свеклу, яблоки, дольки апельсина и приправить еще несколькими ложками заправки. Выложить бекон, покрошить козий сыр и посыпать салат семечками. Полить оставшейся заправкой и подавать сразу же.