Салат закусочный "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:52:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 93 |
Корж | 1 упак. |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 400 г |
Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи. |
Тортик слоится за день до мероприятия.
Подготовка:
1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует - маринованные, кто замораживает - отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца
Приготовление:
1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом
Ставим в холодильник на ночь.
P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом - тоже вкусняшка!