Салат "Алые паруса"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:52:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Черешня | 1 горст. |
Креветки | 1 горст. |
Салат | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Летний салат с маринованной черешней и креветками. Это очень вкусно! ;) "Для любителей экспериментов". |
Смешать масло, уксус, мед, соль, перец для маринада.
Черешни помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порезать мелко лук.
Замариновать черешни и лук на 10 минут.
Поскольку я не люблю лук, а муж наоборот к нему очень неравнодушен, у нас два варианта салата. С луком - оригинальный.
Сварить креветки и очистить.
Разложить листья салата на тарелку. У меня руккола.
Выложить на салат маринованные черешни с луком.
Сверху выложить креветки и полить оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
А это вариант без лука. Кто не любит его, смело исключайте. Вкусно!