- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с рисом и артишоками

Опубликованно 17 Мая 2015, в 10:52


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Руккола 50 г
Артишок 6 шт
Масло оливковое 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Соевый соус 3 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло арахисовое 10 шт

Личные впечатления о рецепте
В прошлом году мы путешествовали по Италии. И уж там я "оторвалась" - наелась своих любимых артишоков. Ну и конечно, привезла домой несколько "трофейных" баночек )) Хочу сегодня угостить Вас легким и вкусным салатом, который может быть и полноценным обедом или легким ужином.

Салат с рисом и артишоками

Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»

от Мистраль.

Он идеально подходит для салатов.

Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются.

На один стакан риса я добавила 2 стакана воды, когда рис закипит, делаем огонь минимальный, накрываем крышкой и варим примерно минут 20. Выключаем огонь и на 10 минут оставляем под крышкой, чтобы он "отдохнул".

Пока рис варится, моем и выкладываем на тарелку рукколу. У рукколы своеобразный горьковатый привкус, и если вы ее не любите, просто возьмите любые салатные листья по вашему вкусу.

Половинку небольшой луковицы шинкуем тонко-тонко полукольцами.

Горсть маслин раздавливаем руками - так будет ароматней и маслины лучше впитают соус.

Артишоки вынимаем из банки и разрезаем на 4 части.

Добавляем теплый рис.

Примерно стакан готового риса.

Оставшийс рис я использовала для другого блюда.

Делаем соус.

В блендере измельчить зелень с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом до однородного состояния.

Предвижу возмущения, что соевый соус не совсем относится к средиземноморской кухне. Согласна. В оригинальном рецепте используется филе анчоуса (2-3 шт) - и если у вас есть такая возможность - замените соевый соус на анчоус - это конечно будет наиболее "правильный" соус.

У меня такой возможности не было и я добавила соевый соус - тоже очень и очень вкусно получается.

Салат перемешали и сверху полили приготовленным соусом.

Очень быстро. Очень просто и очень вкусно.

По вкусу это очень свежий, что-ли салат, он такой легкий,

он такой какой-то воздушный и невесомый для желудка...

Ну очень вкусно, особенно с бокалом белого сухого вина, в чем я себе

в этот вечер не отказала.

И вечер у меня удался, честное слово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77743-salat-s-risom-i-artishokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.