- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Чипсовый"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 10:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чипсы 1 пач.
Помидор 2 по вкусу
Крабовые палочки 1 упак.
Яйцо куриное 3 шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нигде не могла найти рецепт этого легкого, вкусного салата, который нравится всем и всегда. Этот салат стал фирменным в моей семье и семье моего МЧ. Попробуйте! Особенно понравится салат детям...;)

Салат "Чипсовый"

Этой мой дебют - я первый раз выкладываю рецепт в интернете, поэтому прошу строго не судить.

Все до примитивного просто и, на мой взгляд, "пошаговости" не требует.

Салат делается слоями. Для салата нужна миска с плоским дном, не расширяющаяся к краям, чтобы было удобно взять все слои салата.

В первую очередь стоит поставить вариться 3 яйца. Варим вкрутую. А пока варятся яйца, как раз успеем разобраться со всеми слоями нашего чудо салата..

Итак...

Первый слой - чипсы. Я просто мну пачку в руках, пока не пойму, что там мелкая крошка, некоторые высыпают чипсы на дно салатника и мнут толкушкой. Чипсы обязательно должны быть со вкусом бекона, с другими вкусами - вкус салата другой (простите за тавтологию)

Второй слой - помидоры. Нужно нарезать помидоры меленько, чтобы полностью покрыть предыдущий слой.

Помидоры стоит щедро смазать майонезом.

Третий слой - мелко рубленые крабовые палочки, опять же, чтобы был полностью равномерно покрыт предыдущий слой.

Крабовые палочки также смазываем майонезом.

Итак, финал близок... Далее можно добавить слой сыра, но я не добавляю, поэтому и в ингредиенты не добавила. Если решите добавить сыр, то этот слой также надо будет смазать майонезом... На мой взгляд - это будет чересчур жирно.

Вернемся к салату... Да и яйца уже сварились и остудились.

Последний слой - яйца. Я обычно тру яйца на терке: либо на крупной, либо на мелкой - по настроению...

Когда все будет готово, салат отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтобы он настоялся и чипсы впитали сок от помидоров... Хотя мой МЧ любит когда чипсы хрустят... Я обычно держу интригу и пытаюсь не раскрывать полных ингредиентов.. Когда салат долго настаивается, то понять, что на дне чипсы, очень непросто, а вкус получается потрясающий.

Вот и все. Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!

А вот как выглядят слои салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77768-salat-quotchipsovyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.