Салат "Чипсовый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:58:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чипсы | 1 пач. |
Помидор | 2 по вкусу |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Нигде не могла найти рецепт этого легкого, вкусного салата, который нравится всем и всегда. Этот салат стал фирменным в моей семье и семье моего МЧ. Попробуйте! Особенно понравится салат детям...;) |
Этой мой дебют - я первый раз выкладываю рецепт в интернете, поэтому прошу строго не судить.
Все до примитивного просто и, на мой взгляд, "пошаговости" не требует.
Салат делается слоями. Для салата нужна миска с плоским дном, не расширяющаяся к краям, чтобы было удобно взять все слои салата.
В первую очередь стоит поставить вариться 3 яйца. Варим вкрутую. А пока варятся яйца, как раз успеем разобраться со всеми слоями нашего чудо салата..
Итак...
Первый слой - чипсы. Я просто мну пачку в руках, пока не пойму, что там мелкая крошка, некоторые высыпают чипсы на дно салатника и мнут толкушкой. Чипсы обязательно должны быть со вкусом бекона, с другими вкусами - вкус салата другой (простите за тавтологию)
Второй слой - помидоры. Нужно нарезать помидоры меленько, чтобы полностью покрыть предыдущий слой.
Помидоры стоит щедро смазать майонезом.
Третий слой - мелко рубленые крабовые палочки, опять же, чтобы был полностью равномерно покрыт предыдущий слой.
Крабовые палочки также смазываем майонезом.
Итак, финал близок... Далее можно добавить слой сыра, но я не добавляю, поэтому и в ингредиенты не добавила. Если решите добавить сыр, то этот слой также надо будет смазать майонезом... На мой взгляд - это будет чересчур жирно.
Вернемся к салату... Да и яйца уже сварились и остудились.
Последний слой - яйца. Я обычно тру яйца на терке: либо на крупной, либо на мелкой - по настроению...
Когда все будет готово, салат отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтобы он настоялся и чипсы впитали сок от помидоров... Хотя мой МЧ любит когда чипсы хрустят... Я обычно держу интригу и пытаюсь не раскрывать полных ингредиентов.. Когда салат долго настаивается, то понять, что на дне чипсы, очень непросто, а вкус получается потрясающий.
Вот и все. Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!
А вот как выглядят слои салата.