- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с одуванчиком " Для победителей! "

Опубликованно 17 Мая 2015, в 11:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Свекла 500 г
Картофель 500 г
Морковь 300 г
Зелень 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Маслины 1 бан.
Морковь 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Один ветеран рассказал мне, что в1945 году он спас жизнь офицеру Польской освободительной армии! После госпиталя они поехали к офицеру в гости. Его мама приготовила еду с одуванчиками и сказала : " Щче зравья геройчам! " Каждый день пани кормила их добавляя в еду одуванчики и русский солдат стал быстро попровляться! Ветеран сказал : " До сих пор помню вкус этих цветоцков и с благодарностью вспоминаю пани Жечку! " Мы немного дополним эту еду для героев! И красиво оформим праздничное блюдо!

Салат с одуванчиком " Для победителей! "

Начнем с соуса!

Яйца взбить с сахаром на max скороти ( 3 минуты ).

Не выключая миксер добавить соль и тооонкой струйкой влить масло. Когда последняя капля масла будет влита добавить уксус и горчицу. Взбивать еще 2 минуты! Соус готов! Он нежнее, чем обычный майонез!

Пока варятся ингредиенты я нарвала одуванчиков и купила свежий укроп! Вот моя зелень! Цветы я отделила от зелени и поставила в воду на окно, чтобы они не закрылись.

Измельчаем овощи и яйца! Я натерла на средней терке яйца, свеклу и картофель. Морковь у нас сырая и я советую натереть на средней терке! А вот зелень одуванчиков пока подождет! Совет : Свеклу обязательно отжать через марлю ( иначе с вашего салата будет стекать сок свеклы и сами понимаете, что это не есть хорошо! ).

Выкладываем соус в корнетики. Для этого корнетик помещаем в высокую емкость. Справа у меня профессиональный корнетик, а слева обычныц фвйл для документов у которого я обрезала лишнее и оставила только уголок. Проверьте файл - они часто бывают не качественные и рвутся в самый неудобный момент!

Не вынимая корнетик из емкости загибаем два конца и закрепляем скотчем.

Закручиваем кончик и закрепляем скотчем. Теперь без боязни можно выдавливать соус.

У меня салат будет прямоугольной формы и я два листа картона обернула фальгой и сложив в прямоугольник с двух сторон закрепили на верхних углах скотчем.

Срезаем у корнетика уголок d - 4-5 мм и загнув кончик ставим в стакан. Выкладываем в форму картофель. Делаем сеточку из соуса. Выкладываем свеклу. Делаем сеточку. Выкладываем морковь. Все слои слегка прижимаем ложкой.

Режем зелень одуванчика, смешиваем с яйцом и сдабриваем по своему вкусу соусом.

Выкладываем на морковь.

Выкладываем все слои в обратном порядке и разрезав скотч снимаем форму. Сначала одну, а потом другую сторону.

Салат готов. Я украсила его измельченными маслинами, морковью, зеленью укропа и цветами одуванчика!

Завтра я буду угощать гостей празднечным салатом с Георгиевской ленточкой! Будем вспоминать имена героев и их великий подвиг!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77801-salat-s-oduvanchikom-quot-dlya-pobediteley-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.