Салат с одуванчиком " Для победителей! "
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:08:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Свекла | 500 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 300 г |
Зелень | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маслины | 1 бан. |
Морковь | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Один ветеран рассказал мне, что в1945 году он спас жизнь офицеру Польской освободительной армии! После госпиталя они поехали к офицеру в гости. Его мама приготовила еду с одуванчиками и сказала : " Щче зравья геройчам! " Каждый день пани кормила их добавляя в еду одуванчики и русский солдат стал быстро попровляться! Ветеран сказал : " До сих пор помню вкус этих цветоцков и с благодарностью вспоминаю пани Жечку! " Мы немного дополним эту еду для героев! И красиво оформим праздничное блюдо! |
Начнем с соуса!
Яйца взбить с сахаром на max скороти ( 3 минуты ).
Не выключая миксер добавить соль и тооонкой струйкой влить масло. Когда последняя капля масла будет влита добавить уксус и горчицу. Взбивать еще 2 минуты! Соус готов! Он нежнее, чем обычный майонез!
Пока варятся ингредиенты я нарвала одуванчиков и купила свежий укроп! Вот моя зелень! Цветы я отделила от зелени и поставила в воду на окно, чтобы они не закрылись.
Измельчаем овощи и яйца! Я натерла на средней терке яйца, свеклу и картофель. Морковь у нас сырая и я советую натереть на средней терке! А вот зелень одуванчиков пока подождет! Совет : Свеклу обязательно отжать через марлю ( иначе с вашего салата будет стекать сок свеклы и сами понимаете, что это не есть хорошо! ).
Выкладываем соус в корнетики. Для этого корнетик помещаем в высокую емкость. Справа у меня профессиональный корнетик, а слева обычныц фвйл для документов у которого я обрезала лишнее и оставила только уголок. Проверьте файл - они часто бывают не качественные и рвутся в самый неудобный момент!
Не вынимая корнетик из емкости загибаем два конца и закрепляем скотчем.
Закручиваем кончик и закрепляем скотчем. Теперь без боязни можно выдавливать соус.
У меня салат будет прямоугольной формы и я два листа картона обернула фальгой и сложив в прямоугольник с двух сторон закрепили на верхних углах скотчем.
Срезаем у корнетика уголок d - 4-5 мм и загнув кончик ставим в стакан. Выкладываем в форму картофель. Делаем сеточку из соуса. Выкладываем свеклу. Делаем сеточку. Выкладываем морковь. Все слои слегка прижимаем ложкой.
Режем зелень одуванчика, смешиваем с яйцом и сдабриваем по своему вкусу соусом.
Выкладываем на морковь.
Выкладываем все слои в обратном порядке и разрезав скотч снимаем форму. Сначала одну, а потом другую сторону.
Салат готов. Я украсила его измельченными маслинами, морковью, зеленью укропа и цветами одуванчика!
Завтра я буду угощать гостей празднечным салатом с Георгиевской ленточкой! Будем вспоминать имена героев и их великий подвиг!!!