Салат с жареной курочкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:08:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Помидоры черри | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Бальзамик | 2 по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Это такой комплимент салату "Цезарь", в общем по мотивам... Легкий, летний салатик. |
Смешать в миске продукты для маринада, кроме приправы.
Филе обмыть, обсушить и посыпать приправой с двух сторон.
Положить мясо в маринад и хорошенько его искупать в нем. Оставить курицу в маринаде на 20 минут.
Затем извлечь мясо из маринада, обмакнуть бумажной салфеткой, нарезать продолговатыми кусочками и быстро обжарить до готовности на сильном огне. Переложить со сковороды в мисочку.
Листья салата нарвать на кусочки и выложить на плоское блюдо.
Разложить половинки помидорчиков, перец, нарезанный продолговатыми ломтиками и остывшие кусочки курицы.
Смешать в миске продукты для заправки, посолить и поперчить по вкусу.
Полить салат заправкой, посыпать зеленью и зеленым луком, украсить дольками крутого яйца.
С белого хлеба отрезать корочки, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки. Посыпать сухариками салат.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!