- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Ферреро Роше

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:11


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 5 шт.
Сахар 6 стол.л.
Фундук 2 стак.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Какао-порошок 2 стол.л.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Сливочное масло 200 гр
Горький шоколад 280 гр
Шоколад 200 гр
Вафли 220 гр

Личные впечатления о рецепте

Торт Ферреро Роше

Шаг 1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта.

Шаг 2. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3. Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.

Шаг 4. Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.

Шаг 5. В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.

Шаг 6. В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7. После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.

Шаг 8. В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.

Шаг 9. Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.

Шаг 10. Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.

Шаг 11. В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.

Шаг 12. Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 13. Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.

Шаг 14. Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.

Шаг 15. Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.

Шаг 16. Приятного аппетита!

Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7781-tort-ferrero-roshe.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.