Шаг 1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта.
Шаг 2. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3. Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.
Шаг 4. Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.
Шаг 5. В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.
Шаг 6. В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7. После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.
Шаг 8. В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
Шаг 9. Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.
Шаг 10. Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.
Шаг 11. В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.
Шаг 12. Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 13. Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.
Шаг 14. Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.
Шаг 15. Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.
Шаг 16. Приятного аппетита!
Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!