- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

Опубликованно 17 Мая 2015, в 11:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 г
Лосось 500 г
Креветки 300 г
Мидии 1 кг
Помидор 4 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук белый 1 шт
Шнитт-лук 1 пуч.
Салат 1 шт
Лимон 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло оливковое 70 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо.

Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.

1. Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол-лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 50 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.

Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.

Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.

2. Очистите креветки и удалите головы.

3. Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.

4. Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании. Удалите "бородки" и поскоблите щеткой. Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть солёная вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.

5. Добавьте фасоль к овощам и размешайте.

6. На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.

7. Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.

8. Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.

9. Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77819-salat-iz-moreproduktov-i-beloy-fasoli-Ensalada-mariner-de-alubias-blancas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.