Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:14:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
400 г |
Лосось ![]() |
500 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Помидор | 4 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Шнитт-лук ![]() |
1 пуч. |
Салат ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 70 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо. |

Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.

1. Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол-лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 50 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.

Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.

Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.

2. Очистите креветки и удалите головы.

3. Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.

4. Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании. Удалите "бородки" и поскоблите щеткой. Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть солёная вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.
5. Добавьте фасоль к овощам и размешайте.

6. На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.

7. Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.

8. Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.

9. Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...