Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:14:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 400 г |
Лосось | 500 г |
Креветки | 300 г |
Мидии | 1 кг |
Помидор | 4 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Салат | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 70 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо. |
Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.
1. Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол-лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 50 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.
Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.
2. Очистите креветки и удалите головы.
3. Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.
4. Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании. Удалите "бородки" и поскоблите щеткой. Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть солёная вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.
5. Добавьте фасоль к овощам и размешайте.
6. На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
7. Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.
8. Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.
9. Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом
Приятного аппетита!