Салат из перловой каши
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:15:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фета | 150 г |
Маслины | 15 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Салат из топора;) Рецепт нашла на упаковке перловой крупы марки "жменька". Попробовала - оказалось очень вкусно, сытно и просто в приготовлении. |
Замачиваем перловку на несколько часов (я обычно ставлю на ночь). Откидываем на дуршлаг, заливаем кипятком 1:3 и варим 35-40 минут до готовности.
Пока каша варится, режем лук средними ломтиками, морковь трем на терке.
Лук слегка обжариваем
Добавляем морковь, соль, перец и любимые приправы (я добавила щепотку карри, получилось очень ароматно). Можно положить стручковую фасоль (она дополнит не только вкус, но и цветовую гамму блюда:)). И еще немного обжариваем.
Режем брынзу средними кубиками, маслины - на 4 части (тут кто как больше любит, можно пополам, а можно и на 8 частей:))
Выкладываем все в салатницу и аккуратно перемешиваем. Можно заправить растительным маслом, но мне обычно хватает от зажарки. поливаем каплей лимонного сока и украшаем дольками лимона и зеленью.
Салат готов, приятного аппетита!