Осенний салат "Черная роза "
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:15:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 4 шт |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 50 г |
Финик | 10 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Нежный, сочный, витаминный салат. |
Самыми поздними в уборке овощей - свекла, морковь, капуста. Это так же и мои любимые овощи, из которых готовит каждая хозяйка разные витаминные салаты.
И я поделюсь с вами одним из замечательных осенних блюд, которое я называю салат "ОСЕННЯЯ ЧЕРНАЯ РОЗА".
1. Отварить свеклу, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Размочить чернослив, изюм, финики, промыть и нашинковать чернослив и финики соломкой.
3. Сложить все в керамический горшочек, добавить щепотку соли, сахара, ложку лимонного сока, 2 -3 столовых ложки нежирной сметаны и потушить минут 5 на медленном огне.
4 Уложить на большую тарелку горкой, облить сметаной и обсыпать мелко натертым сыром.
Салат вкусный и полезный и в теплом, и в холодном виде.