- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Полёт

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:14


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 170 гр
Сахар 320 гр
Арахис 130 гр
Молоко 100 гр
Яичные желтки 1 шт.
Сахар 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Ванильная настойка 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Разве этот нежный хрустящий торт может не понравиться?
Торт получается очень вкусным, хрустящим и легким. По вкусу тортик очень напоминает "Киевский торт". Готовится он очень легко, самое главное тщательно взбить белки и хорошенько просушить коржи. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги для выпечки.

Торт Полёт

Шаг 1. Ингредиенты для коржей

Шаг 2. Белки взбиваем до плотности.

Шаг 3. Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.

Шаг 4. Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.

Шаг 5. Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.

Шаг 6. Ингредиенты для крема.

Шаг 7. В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.

Шаг 8. Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.

Шаг 9. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.

Шаг 10. Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.

Шаг 11. Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7789-tort-polyot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.