Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт Полёт


Торт Полёт
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта
Добавлено: 2015-04-29 21:14:00
Время приготовления: 3 ч
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 170 гр
Сахар 320 гр
Арахис 130 гр
Молоко 100 гр
Яичные желтки 1 шт.
Сахар 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Разве этот нежный хрустящий торт может не понравиться?
Торт получается очень вкусным, хрустящим и легким. По вкусу тортик очень напоминает "Киевский торт". Готовится он очень легко, самое главное тщательно взбить белки и хорошенько просушить коржи. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги для выпечки.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 142.8 гр
Калорийность:561.4 ккал
Белков:7.5 гр
Жиров:29.1 гр
Углеводов:67.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 7 / 28 / 65
Соотношение Ун/Ус/Ув: 4 / 0 / 96
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для коржей

Шаг 2. Белки взбиваем до плотности.

Шаг 3. Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.

Шаг 4. Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.

Шаг 5. Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.

Шаг 6. Ингредиенты для крема.

Шаг 7. В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.

Шаг 8. Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.

Шаг 9. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.

Шаг 10. Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.

Шаг 11. Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Салат "Шанель"
Салат "Шанель"

Салат "Chanel". Для меня Chanel символизирует простоту со вкусом и...

    неизвестно Читать далее
Шоколадное печенье "Снежные холмики"
Шоколадное печенье "Снежные холмики"

Предлагаю приготовить вкусное шоколадное печенье, которое порадует вас за чашкой...

    120 минут Читать далее
Пирожное "Зимние шишки"
Пирожное "Зимние шишки"

Бисквиты на основе фасоли готовлю часто, так как мои родные от них в восторге....

    90 минут Читать далее
Торт "Зимняя вишня"
Торт "Зимняя вишня"

Приготовьте этот торт на День Святого Валентина для своей второй половинки -...

    120 минут Читать далее
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Хрустящее песочное тесто, нежнейшая нутовая меренга и насыщенный цитрусово-клубничный...

    180 минут Читать далее
Шоколадно-брусничный мусс
Шоколадно-брусничный мусс

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных...

    40 минут Читать далее
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое

Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты...

    неизвестно Читать далее
Торт-семифредо
Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на...

    55 минут Читать далее
Торт "Горшочек с розой"
Торт "Горшочек с розой"

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru