Как приготовить Малиновый чизкейк рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-04-29 21:14:06 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Малина | 200 гр |
Сливочный сыр | 300 гр |
Сметана | 200 гр |
Печенье | 100 гр |
Сахарная пудра | 180 гр |
Желатин | 16 гр |
Грецкие орехи | 20 гр |
Любители сладенького будут покорены! Нежно, просто и очень быстро! Простота приготовления Малиновый чизкейк – один из самых моих любимых десертов. Сырные пироги я люблю с детства. |
Всего в одной порции
Вес: | 101.6 гр |
Калорийность: | 312.7 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 21.9 гр |
Углеводов: | 28.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 37 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 22 / 63 |
Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, довольно простой за счет того, что выпекание пирога не требуется. Для меня это особенно сложный процесс: то пирог получается сырым, то наоборот растрескивается. Поэтому такой способ приготовления малинового чизкейка стал для меня настоящей находкой. Размораживаем малину. Замачиваем желатин. Растапливаем сливочное масло. Орехи и печенье измельчаем в блендере. Если блендера нет можно толкушкой. Измельченное печенье смешиваем с маслом и выкладываем на дно и стенки разъемной формы, которую затем помещаем в холодильник. Размороженную малину превращаем блендером в пюре, а затем пропускаем через сито. Затем варим малиновое пюре до закипания, добавляем в него желатин и перемешиваем. Сметану соединяем с сыром и сахарной пудрой – взбиваем полученную массу. Смешиваем ее с малиновым пюре. Полученную смесь выливаем в форму с застывшим печеньем и ставим на 2 часа в холодильник. Готовый малиновый чизкейк вынимаем из формы и украшаем свежей малиной.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе