Торт "Зимняя вишня"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:21:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Сахар | 100 г |
Вишня | 500 г |
Приготовьте этот торт на День Святого Валентина для своей второй половинки - и Ваш романтический ужин будет незабываемым |
Тесто:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить маргарин, натертый на терке, растереть все в мелкую крошку. Желтки соединить с сахаром, растереть до бела, добавить сметану. Ввести яичную смесь в мучную крошку и замесить эластичное тесто. Скатать тесту в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать (руками) корж (диаметром с большую тарелку) на противне, поколоть корж вилкой. Выпекать в духовке при 180 градусах - 10-12 мин. Дать коржам остыть до комнатной температуры.
Крем:
Желтки, отделенные от белков, взбить с 5-ю ложками сахарной пудры до бела. Ввести в яичную смесь сыр Маскарпоне и деликатно перемешать. Сливки взбить с 2-мя ложками сахарной пудры до воздушной консистенции. Вести взбитые сливки в крем. Охлажденные белки взбить до высоких пиков, и так же вести в крем. Отправить крем в холодильник на 20 мин.
Сборка торта:
На каждый корж выложить крем и вишни, повторять эту операцию поочередно. Последний корж просто смазать кремом.
Шоколадная земля:
В кипящую воду добавить сахар и варить при постоянном помешивании 5-7 мин, добавить шоколад и продолжая помешивать держать на огне до тех пор пока шоколадная масса не загустеет до состояния крошки (похожей на землю). Чтобы крошка была максимально похожа на землю, можно добавить в нее 20 мл растительного масла и хорошенько перемешать
Декор:
Украсить торт шоколадной землей и вишнями. Оставить пропитываться на 2-3 часа.
Более детально Вы сможете ознакомиться с рецептом, просмотрев видео. Приятного просмотра!