Лаймовый тарт-мороженое
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:18:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 2 упак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Лайм | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Цедра лайма | 2 шт |
Шоколад черный | 50 г |
Сливки | 50 г |
Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты возможно! Заходите, покажу универсальный рецепт, рецепт-трансформер - может быть как оригинальным мороженым, так и просто вкусным пирогом. |
Расчет продуктов дан на форму 20-23 см.
Пачку шоколадного печенья Орео* и пачку Юбилейного поломать на кусочки, положить в комбайн, всыпать ложку сахара и измельчить в крошку.
*Вместо указанных марок печенья можно взять любое сладкое печенье.
Влить растопленное масло и перемешать в пульсовом режиме 3-5 раз.
Силиконовую или разъемную форму смазать сливочным маслом и распределить крошку по дну и стенкам, утрамбовать. Выпекать при Т 180С 3-5 минут, до зарумянивания.
Снять цедру с лаймов, выжать сок.
В сгущенное молоко добавить яичные желтки и взбить миксером с насадкой венчик в течение 5 минут, масса посветлеет и станет более воздушной.
Влить лаймовый сок и снова взбить.
Добавить цедру, перемешать.
На шоколадную основу вылить лаймовый крем, запечь в духовке при Т180С 10 минут, охладить и убрать в морозилку на 24 часа (если уверены в качестве яиц, крем можно не подвергать термической обработке, а заморозить сразу).
Для декора приготовить все заранее, чтобы крем не потек, а шоколад не успел застыть на ледяном десерте - посыпки кондитерские, цветной гель, измельченные орехи, карамельную крошку, дольки лайма, кусочки шоколадного печенья и т. д.
Для шоколадного ганаша - нагреть сливки до кипения и залить ими шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешать, охладить.
Тарт извлечь из формы, горячим сухим ножом разрезать на сегменты, со стороны печенья тонким острым ножом проколоть дырочки, вставить палочки от мороженого, полить шоколадным ганашем, украсить как подсказывает фантазия.
Хранить в морозилке до подачи.