Торт "Горшочек с розой"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:18:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 120 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахар | 150 г |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Сливки | 400 мл |
Сыр творожный | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 15 г |
Шоколад белый | 150 г |
Мед | 50 г |
Шоколад белый | 200 г |
Шоколад темный | 250 г |
Манго | 200 г |
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка. |
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
Добавляем цедру апельсина
Выпекаем при 200* 25 мин.
Бисквит я разрезаю на кусочки.
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
Добавляем творожный сыр.
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.