Печенье с конфетами "Тофиффи"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:18:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Вода | 1 ст. л. |
Мука | 160 г |
Конфеты | 15 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень вкусное и изящное печенье с песочной основой, конфеткой "Тофиффи" и безе сверху." В Германии его ещё называют "Поцелуй феи" ". Рецепт подсмотрен в германском журнале "Домашний ресторан". Прекрасно подойдет для романтического ужина в День святого Валентина. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кружочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, в серединку кладём конфеты "куполом" вверх.
Белки взбить с пудрой до твердых пиков. Вот здесь я позволила себе вольность и добавила лимонный сок, тем самым отрегулировала немного сладкий вкус. Снова все взбила. Переложить в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, покрыть конфеты сверху.
Выпекать при t=180 примерно 20 мин., перевернув противень другой стороной во внутрь духовки (если надо) один раз через десять минут. Вынуть пока горячие, аккуратно поправить безешные "шапочки". Остудить и можно подавать. Прекрасно подойдет к бокалу сухого шампанского.
Прекрасно подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина к бокалу сухого шампанского.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!