Шоколадное печенье "Снежные холмики"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:21:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад черный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 130 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Предлагаю приготовить вкусное шоколадное печенье, которое порадует вас за чашкой горячего чая или ароматного кофе. |
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, взбейте. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, какао, разрыхлитель. Перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане. Остудите. К масляной смеси добавьте цедру и шоколад. Перемешайте. Насыпьте мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Отправьте в холодильник на час. Отщипите немного теста и сформируйте шарик. Запанируйте в сахарной пудре. Уложите на противень с пергаментом. Щедро посыпьте сахарной пудрой. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов. Печенье «Снежные холмики» готово. Приятного чаепития!