Торт-семифредо
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:18:46 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
600 мл |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахарная пудра | 23 стак. |
| Арахис | 50 г |
| Ассорти ягодное | 400 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Шоколад черный | 100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо! |

На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут

Рубим его ножом на кусочки

Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту

К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой

Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу

Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки

Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену

Соединяем с кусочками меренги

Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края

Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой

Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)

И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой

Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края

Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
Ставим в морозильник на несколько часов.

Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.

Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума

Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.

Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.

Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной

Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной
Замороженный торт-это великолепный десерт на праздничный стол! 8 Марта день загадочности и шарма.. именно этот торт подчеркнёт праздичную ноту вашего празника с любимым человеком!
![]()
Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений
![]()
А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.
Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!
![]()
Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом
![]()
а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины... а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!
![]()
Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.
И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!

Вечером в Москве: 

















































...