Торт-семифредо
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:18:46 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 600 мл |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 23 стак. |
Арахис | 50 г |
Ассорти ягодное | 400 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо! |
На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут
Рубим его ножом на кусочки
Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту
К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой
Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу
Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.
Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки
Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену
Соединяем с кусочками меренги
Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края
Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой
Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)
И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой
Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края
Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
Ставим в морозильник на несколько часов.
Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.
Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума
Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.
Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.
Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной
Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной
Замороженный торт-это великолепный десерт на праздничный стол! 8 Марта день загадочности и шарма.. именно этот торт подчеркнёт праздичную ноту вашего празника с любимым человеком!
Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений
А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.
Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!
Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом
а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины... а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!
Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.
И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!