- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-семифредо

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:18


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 600 мл
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 23 стак.
Арахис 50 г
Ассорти ягодное 400 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!

Торт-семифредо

На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут

Рубим его ножом на кусочки

Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту

К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой

Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу

Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки

Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену

Соединяем с кусочками меренги

Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края

Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой

Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)

И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой

Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края

Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.

Ставим в морозильник на несколько часов.

Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.

Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума

Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.

Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.

Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной

Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.

Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной

Замороженный торт-это великолепный десерт на праздничный стол! 8 Марта день загадочности и шарма.. именно этот торт подчеркнёт праздичную ноту вашего празника с любимым человеком!

Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений

А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.

Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!

Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом

а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины... а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!

Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.

И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96157-tort-semifredo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.