- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Баранки с фаршем с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 гр
Сушки 6 шт.
Яйца 1 шт.
Молоко 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баранки можно есть не только с чаем, попробуй их в другом качестве!
Почему-то говорят, что это блюдо пришло из Советского союза. Лично я его в своем детстве не помню, наверное, этим оно меня и заинтересовало.
Главное достоинство - это быстрота и простота. Вполне можно сварганить ужин после работы. Быстро и без хлопот. Причем. Рецепт можно разнообразить, придумать соус, добавить картошечку или макарончики, вполне могут запечься среди баранок, а пропитавшись ароматом мяса, будут очень вкусными. Ну, на крайний случай, посыпать сыром или добавить грибов.
К плюсам, можно отнести приготовление в духовке, пища более вкусная и здоровая.
Фарш можно брать из разных сортов мяса, мой домашний фарш из свинины и курицы. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, можно использовать индейку, вкус баранок от этого не испортиться.
Самое главное брать несладкие баранки, я нашла яичные. Ни в коем случае не сахарные или ванильные, ну это на мой вкус.

Кулинарный рецепт Баранки с фаршем с фото

Шаг 1. Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем.

Баранки должны быть несладкими.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку

Шаг 3. Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.

Шаг 4. Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.

Шаг 5. Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.

Шаг 6. Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.

Шаг 7. В посуду вылить оставшееся молоко.

Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.

Шаг 8. Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.

Шаг 9. Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.

Шаг 10. Разложить по тарелкам и готов ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/779-kulinarnyiy-recept-baranki-s-farshem-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.