- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый пикантный салат из свеклы
Опубликованно 17 Мая 2015, в 11:47
| Свекла | 2 шт |
| Свекла листовая | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Чабрец | 1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пикантный ароматный салат, в котором используем "и вершки, и корешки".. Запеченная свекла, ароматные травы, апельсиновый дрессинг... Все просто и вкусно! |
Теплый пикантный салат из свеклы
Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.
2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.
Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошенько натереть этой смесью свеклу. Если у вас крупная свекла-готовьте каждую отдельно.
Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу.
Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости.
Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части.
Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут.
После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси.
Запеченную свеклу почистить и нарезать крупненькими кусочками. Объединить с "вершками", сверху положить йогурт (можно использовать творожный сыр) и полить апельсиновым соусом. Подавать сразу же... теплым!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77939-teplyiy-pikantnyiy-salat-iz-sveklyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.