- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый пикантный салат из свеклы

Опубликованно 17 Мая 2015, в 11:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Свекла листовая 400 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Йогурт по вкусу
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Чабрец 1 по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантный ароматный салат, в котором используем "и вершки, и корешки".. Запеченная свекла, ароматные травы, апельсиновый дрессинг... Все просто и вкусно!

Теплый пикантный салат из свеклы

Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.

2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.

Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошенько натереть этой смесью свеклу. Если у вас крупная свекла-готовьте каждую отдельно.

Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу.

Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости.

Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части.

Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут.

После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси.

Запеченную свеклу почистить и нарезать крупненькими кусочками. Объединить с "вершками", сверху положить йогурт (можно использовать творожный сыр) и полить апельсиновым соусом. Подавать сразу же... теплым!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77939-teplyiy-pikantnyiy-salat-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.