Теплый пикантный салат из свеклы
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:47:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Свекла листовая | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чабрец | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пикантный ароматный салат, в котором используем "и вершки, и корешки".. Запеченная свекла, ароматные травы, апельсиновый дрессинг... Все просто и вкусно! |
Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.
2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.
Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошенько натереть этой смесью свеклу. Если у вас крупная свекла-готовьте каждую отдельно.
Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу.
Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости.
Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части.
Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут.
После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси.
Запеченную свеклу почистить и нарезать крупненькими кусочками. Объединить с "вершками", сверху положить йогурт (можно использовать творожный сыр) и полить апельсиновым соусом. Подавать сразу же... теплым!
Приятного аппетита!!!