Теплый пикантный салат из свеклы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:47:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Свекла листовая | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
Сок апельсиновый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Чабрец ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пикантный ароматный салат, в котором используем "и вершки, и корешки".. Запеченная свекла, ароматные травы, апельсиновый дрессинг... Все просто и вкусно! |

Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.

2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.

Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошенько натереть этой смесью свеклу. Если у вас крупная свекла-готовьте каждую отдельно.

Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу.

Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости.

Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части.

Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут.

После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси.

Запеченную свеклу почистить и нарезать крупненькими кусочками. Объединить с "вершками", сверху положить йогурт (можно использовать творожный сыр) и полить апельсиновым соусом. Подавать сразу же... теплым!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...