Салат из кальмаров с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:47:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 1 шт |
Кальмар | 100 г |
Огурец | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Маслины | 100 г |
Морковь | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Салат из кальмаров и сезонных овощей - вкусное, сытное блюдо, с минимальной тратой времени, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу |
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Переложить в глубокий салатник.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать так же как и картофель.
Мясо кальмаров вынуть из банки, хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в салатник.
Яйцо очистить от скорлупы, вареную морковь от кожуры.
Яйцо, морковь и огурец также нарезать одинаковыми кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
В салатник всыпать горошек и маслины, нарезанные колечками.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
С помощью сервировочного кольца выложить салат на плоскую тарелку, украсить долькой лимона и кружочками маслин.