- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Туфелька для Золушки"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 100 г
Огурец 100 г
Свекла 300 г
Сыр твердый 200 г
Фасоль 100 г
Орехи грецкие 100 г
Сметана 300 г
Сухарики 100 г
Горчица 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Чеснок 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный питательный интригующий. Этот сказочный салат произведет фурор на любом праздничном столе

Салат "Туфелька для Золушки"

Пьдготовить все продукты:

1. Фасоль замочить на несколько часов и отварить согласно инструкуии

2. Обжарить грибы либо, если сушеные, замочить на несколько часов в воде или молоке. Посолить и довести до кипения. Отстудить и отжать, порезать

3. Отварить свеклу, протереть на крупной тёрке, отжать сок (в отдельный стакан)

4. На мелкой терке-сыр.

5. Порезать маринованные огурчики

6. Подсушить в духовке грецкий орех и порезать.

7. Для декора можно подсушить нашинкованную на крупной терке свеклу в духовке

Подготовить заправку:

Смешать сметану с горчишным порошком перцем и солью. Разделить соус на 4 равные части.

1 часть соуса смешать с куркумой,

1 часть со свекольным соком, до получения нежного свекольно-розового цвета

2 части с раздавленным чесноком и молотым перцем

Для Подушки:

1.  Заправить тертую свеклу половиной чесночного соуса, хорошенько размешать с фасолью

Края тарелки застелить пищевой пленкой и выложить свекольную массу в центр, распределяя по тарелки с заступом на пленку

Выложить слой тертого сыра, через края пищевой пленки уплотнить салат и придать "подушке" желаемую форму. Смазать розовым соусом

Для туфельки:

Смешать фасоль, грибочки, огурчики, грецкий орех и сыр. 

Заправить чесночным соусом.

Выложить в центр подушки и сформировать "туфельку". Можно присыпать (придавливая) мелко натертым сыром (чтоб придать основе однородный цвет). Покрыть оранжевым соусом. И заняться самым приятным- превращением обычного салата в нечто сказочное и интригующее!

Декорируем туфельку мелкими жемчужинками из белоснежной фасоли.

На подушку выложить бусы, уголки украсить свекольными лепестками.

Перед подачей засыпать в "туфлю" сухариков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77970-salat-quottufelka-dlya-zolushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.