Салат "Туфелька для Золушки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:54:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 100 г |
Огурец | 100 г |
Свекла | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Фасоль | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сметана | 300 г |
Сухарики | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 шт |
Вкусный питательный интригующий. Этот сказочный салат произведет фурор на любом праздничном столе |
Пьдготовить все продукты:
1. Фасоль замочить на несколько часов и отварить согласно инструкуии
2. Обжарить грибы либо, если сушеные, замочить на несколько часов в воде или молоке. Посолить и довести до кипения. Отстудить и отжать, порезать
3. Отварить свеклу, протереть на крупной тёрке, отжать сок (в отдельный стакан)
4. На мелкой терке-сыр.
5. Порезать маринованные огурчики
6. Подсушить в духовке грецкий орех и порезать.
7. Для декора можно подсушить нашинкованную на крупной терке свеклу в духовке
Подготовить заправку:
Смешать сметану с горчишным порошком перцем и солью. Разделить соус на 4 равные части.
1 часть соуса смешать с куркумой,
1 часть со свекольным соком, до получения нежного свекольно-розового цвета
2 части с раздавленным чесноком и молотым перцем
Для Подушки:
1. Заправить тертую свеклу половиной чесночного соуса, хорошенько размешать с фасолью
Края тарелки застелить пищевой пленкой и выложить свекольную массу в центр, распределяя по тарелки с заступом на пленку
Выложить слой тертого сыра, через края пищевой пленки уплотнить салат и придать "подушке" желаемую форму. Смазать розовым соусом
Для туфельки:
Смешать фасоль, грибочки, огурчики, грецкий орех и сыр.
Заправить чесночным соусом.
Выложить в центр подушки и сформировать "туфельку". Можно присыпать (придавливая) мелко натертым сыром (чтоб придать основе однородный цвет). Покрыть оранжевым соусом. И заняться самым приятным- превращением обычного салата в нечто сказочное и интригующее!
Декорируем туфельку мелкими жемчужинками из белоснежной фасоли.
На подушку выложить бусы, уголки украсить свекольными лепестками.
Перед подачей засыпать в "туфлю" сухариков.