- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из апельсинов по-сицилийски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 600 г
Лук зеленый 100 г
Изюм 100 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.

Салат из апельсинов по-сицилийски

Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.

Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.

Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.

Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).

Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём.

Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77974-salat-iz-apelsinov-po-siciliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.